Ok

By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. These ensure the smooth running of our services. Learn more.

« 如果不是胡佳 | 首页 | 《大长今》后50集 »

星期五, 十月 10, 2008

中国外交部近来关于胡佳的评论

诺贝尔奖官方网站消息:2008年诺贝尔和平奖授予前芬兰总统Martti Ahtisaari,以奖励其三十年之久解决国际争端的持续努力。



2008年9月25日外交部发言人刘建超举行例行记者会...

问:今年的诺贝尔和平奖可能授予胡嘉,你对此有何评论?

答:我无法确认你的消息,但是我们认为,如果诺贝尔和平奖是授予真正维护世界和平的人,那就应该授给正确的人。我们希望有关方面在这一问题上能作出正确决定,不要做违背诺贝尔和平奖初衷、伤害中国人民感情的事。


2008年10月7日外交部发言人秦刚举行例行记者会...

问:诺贝尔奖委员会已开始颁发今年的诺贝尔奖项,昨天公布了诺贝尔医学奖名单。中国对诺贝尔奖总体上持何立场?是支持还是反对?

答:你提到诺贝尔奖,我相信诺贝尔先生立下遗嘱设立诺贝尔奖的初衷是为了世界和平与人类进步的事业。多年来,国际上许多人士为了世界和平以及科技进步和人类的共同发展做出了重要的贡献,获得了这个奖,但也有一些奖项的评选确实违背了诺贝尔先生的初衷。我们希望诺贝尔奖应该授予应该得到它的人。


2008年10月9日外交部发言人秦刚举行例行记者会...

据法新社(AFP)报导,秦刚在周四的新闻发布会上说,“胡佳是什么人,大家都知道,他是由于犯了煽动颠覆国家政权罪,而被中国的司法机关依法判处有期徒刑的犯罪分子。如果把奖项授予这样的一个人,就是对中国内政、中国司法独立和主权的粗暴干涉。”

——中国外交部网站《2008年10月9日外交部发言人秦刚举行例行记者会》文本未包括相关内容

11:15 发表在 中土 | 查看全文 | 评论 (0)